Background

Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre

Ingredientes

Ingredientes dos Medalhões: 

  • 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno (800g)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ¼ de xícara de chá de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ kg de cebolas pérolas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Ramos de orégano 

Modo de preparo

Medalhões:

  1. Em uma tigela, tempere os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara com o molho inglês, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o azeite, doure os medalhões, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as cebolas e o açúcar e deixe-os dourar mexendo sempre.
  3. Volte o medalhão para a panela com a cebola, acrescente a água e tampe. Cozinhe a carne por cerca de 20 minutos no fogo baixo até que fique macia e as cebolas, glaceadas.

Purê de abóbora:

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  3. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abóbora, o leite, o gengibre, o sal e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
  4. Sirva os medalhões acompanhados do purê e das cebolas glaceadas, decorando com folhas de orégano a gosto.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais