Background

Peito de Peru na Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Cottage e Hortelã

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 300g de Peito de Peru Defumado Seara fatiado e picado
  • 800g de arroz sete grãos cozido al dente
  • 200g de queijo cottage
  • 1 maço de hortelã picado
  • 150g de cenoura ralada
  • 170g de milho em conserva
  • ¼ xícara de passas
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Água gelada o quanto baste
  • Gelo o quanto baste
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a cebola roxa, o vinagre, a água e o gelo. Deixe de molho por 10 minutos e escorra;
  2. Em uma tigela grande, junte a cebola escorrida e o restante dos ingredientes. Acerte sal e pimenta-do-reino e regue com bastante azeite;
  3. Leve à geladeira até o momento de servir.

Peito de peru pode compor receitas que vão muito além dos clássicos sanduíches. Se ele for defumado, então, pode garantir sabor extra às saladas! Na receita da vez, o peito de peru aparece para refinar uma salada de arroz 7 grãos, que é super saudável e ainda inclui queijo cottage e um toque de hortelã para dar aquele frescor que a gente adora nos pratos saudáveis. A receita tem rendimento de 4 porções e você consegue preparar super rápido em casa para receber amigos e familiares em um almoço de fim de semana. Que tal?

O arroz 7 grãos leva sementes e grãos integrais como aveia, quinoa e linhaça. O bom é que esse tipo de arroz é um carboidrato que aumenta a sensação de saciedade e é mais saudável, além de ficar bonito e colorido no prato! Para compor a salada e dar aquele sabor defumado intenso, o peito de peru aparece fatiado e picadinho para você saborear a cada garfada. Aqui no Minha Receita, a pimenta-do-reino não pode faltar! Então, fica a sugestão: depois de misturar todos os ingredientes da salada, salteie pimenta-do-reino a gosto e bom apetite! 

Dica: você pode servir a salada como entrada antes de um prato principal que leve carne vermelha ou fazer a salada de prato principal em ocasiões mais simples, já que o peito de peru serve como proteína.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais