Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Bacon Enroladinho com Aspargos - Seara
Background

Bacon Enroladinho com Aspargos

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

Para o bacon enroladinho: 

  • 1 embalagem de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 450 g de aspargos frescos 
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Sal a gosto

 

Para o molho:

  • ¼ de xícara de água
  • 4 colheres de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer o enroladinho de aspargos com bacon:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a base dos aspargos e enrole uma fatia de bacon por todo seu comprimento, deixando as pontas de fora.
  2. Disponha os enroladinhos em um tabuleiro antiaderente.
  3. Salpique as raspas de limão e o gergelim por toda a extensão do tabuleiro.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até que os enroladinhos estejam dourados. 

Como fazer o molho:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira até servir.
  2. Sirva o molho com os palitinhos ainda quentes.

 

Aperitivos com bacon são sempre bem-vindos! E se você busca um petisco mais gourmet e refinado para surpreender seus convidados, aqui vai a opção perfeita: espetinhos de aspargos enrolados em fatias de bacon! Deu água na boca, não é? O bom é que essa receita é superprática porque você pode comprar o bacon já em fatias, além de ser um prato que não faz sujeira na cozinha porque o bacon vai ao forno em vez de ser frito na frigideira. Assim, ele fica dourado e crocante como a gente adora! Antes de ver o passo a passo da receita, a dica de ouro para deixar o aperitivo perfeito é escolher o bacon certo! Aposte no Bacon em Fatias Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas horas, e tem qualidade de excelência.  

Incremente os espetinhos com um molho de mostarda dijon

A mostarda Dijon deixa qualquer aperitivo mais gourmet e terá o poder de deixar o bacon enroladinho com aspargos ainda mais gostoso. Ela tem um gosto suave e picante ao mesmo tempo: originária da região de Dijon, na França, a mostarda é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Como molho, acompanha muito bem as carnes e, por isso, é um excelente acompanhamento para os espetinhos de bacon. 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais