Background

Torta Pizza

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h40

Torta Pizza

Ingredientes

Para a massa da torta pizza:

  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • ¼ colher de chá de sal
  • 400 gramas de manteiga salgada gelada, cortada em pedaços grandes, ou banha
  • 2 ovos
  • Água gelada para deixar a massa sequinha e homogênea, sem grudar nas mãos

Para o recheio da torta pizza:

  • 400 gramas de Presunto Seara em cubos pequenos
  • 350 gramas de Linguiça Calabresa Seara picada
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 150 gramas de provolone em cubinhos
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 3 tomates sem semente em cubos pequenos
  • Orégano e manjericão a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • Azeitonas picadas
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 ovo grande, batido, para escovar a massa

 

Modo de preparo

Como fazer a massa da torta pizza:

  1. Em uma tigela grande, misture 6 xícaras de farinha e o sal, corte a manteiga e junte na farinha até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  2. Em seguida, adicione os ovos e amasse por 1 minuto. Coloque água gelada aos poucos (o suficiente para formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos). Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até formar uma grande bola lisa, cerca de 5 minutos.
  3. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

Como fazer o recheio da torta pizza:

  1. Aqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela grande misture as carnes, os queijos, os ovos e a pimenta. Reserve.
  2. Divida a massa em duas partes: dois terços para a crosta inferior e um terço para a superior. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a maior parte da massa em um retângulo para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio e alise levemente.
  3. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água. Depois, abra a massa restante para cobrir o topo do prato com alguma saliência. Corte o excesso de massa e amasse as bordas para selar. Pincele a superfície com o ovo e asse até dourar. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.

 

Que tal preparar uma receita de torta pizza para o lanche? Além de saborosa, ela é rápida e muito fácil de fazer. Você só precisa formar uma massa lisa, misturar os ingredientes do recheio – queijos, ovos, presunto e linguiça – e levar a torta ao forno para assar. O resultado é uma torta de pizza fumegante, douradinha e com um recheio irresistível. Ficou com água na boca? Então coloque as mãos na massa e prepare esse prático e delicioso lanche com presunto e gostinho de pizza hoje mesmo!

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais