Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta - Seara
Background

Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 xícara de Pernil Seara Gourmet desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola roxa picada
  • ¼ xícara de caldo de carne caseiro
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 xícara de batata asterix assada e espremida
  • ½ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó]
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo o quanto baste

Para a geleia de maçã com pimenta:

  • 1 xícara de maçã ralada
  • 4 pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo

Como fazer geleia de maçã com pimenta:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo médio mexendo sempre. Após aproximadamente 20 minutos de fervura, se ao passar uma espátula no fundo da panela e abrir um caminho que demore alguns segundos para se fechar, desligue o fogo, transfira para uma vasilha com tampa e leve a geladeira.

Como fazer pernil:

  1. Para o Pernil Temperado Seara Gourmet, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. O Pernil Temperado Seara Gourmet já vem temperado, desossado e vai direto do freezer para o forno! Não precisa descongelar nem retemperar, e o melhor: não suja o forno. A melhor combinação de praticidade e sabor.
  2. Retire do forno, espere amornar e desfie o perfil. Reserve.
  3. Em uma panela, leve o leite, o caldo de carne e o sal para ferver. Diminua o fogo, tampe a panela e mantenha a mistura aquecida.
  4. Aqueça uma panela funda em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até que amoleça. Junte a xícara de pernil desfiado e a farinha de trigo. Mexa até que toda a farinha esteja dissolvida envolvendo o pernil. Junte a páprica, o alho em pó e a batata doce espremida. Mexa para incorporar.
  5. Verta vagarosamente a mistura de caldo e leite sobre o pernil, mexendo sem parar para não empelotar. Siga mexendo e reduzindo até que se forme um creme bastante grosso. Transfira para uma travessa, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2h.
  6. Em um frigideira funda, aqueça o óleo. Retire a massa da geladeira, modele pequenas bolinhas e frite em imersão. Sirva na sequência com a geleia.

Procurando o que fazer na ceia de Natal? Bolinhos de pernil são uma ótima sugestão de entrada

Você já sabe o que fazer para a ceia de natal ou para receber os amigos em casa para um happy hour ou confraternização de fim de ano? Para sair do óbvio e incrementar o clássico pernil assado, a receita natalina de Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta é uma ótima forma de inovar no cardápio! Feito com Pernil Temperado Seara Gourmet, esta é uma receita de aperitivo para o fim de ano que vai trazer mais praticidade e sabor à sua festa, seja em um happy hour com amigos ou como entrada para a ceia de natal com a família.
Para acompanhar o petisco, a geleia de pimenta caseira – feita com maçã, pimenta dedo de moça, suco de limão e açúcar – funciona como um delicioso molho para perfil e dará um toque agridoce ao bolinho. Uma receita rápida e simples de fazer que, sem dúvidas, enriquecerá a sua ceia natalina!

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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