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Mini torta de Cogumelo Portobello Recheado com Costela de Porco ao Molho Barbecue

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Mini torta de Cogumelo Portobello Recheado com Costela de Porco ao Molho Barbecue

Ingredientes

  • 400 g de sobras da Costela Suína ao Molho Barbecue Seara Gourmet desfiadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 ramos de tomilho fresco debulhados 
  • 1 lata de tomate pelati (pelado) picado escorrida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para untar
  • 20 cogumelos Portobello grandes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola roxa. Refogue até ficar transparente, junte o alho picado e deixe dourar levemente. Em seguida, acrescente o tomilho e o tomate e deixe refogar por 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até virar uma pasta. Junte a costela suína, o pimentão, a pimenta e a farinha, e refogue até virar uma pasta grossa. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 220 ºC. Limpe os cogumelos e retire o talo. Unte um tabuleiro com azeite e disponha os cogumelos lado a lado com a concavidade voltada para cima. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite
  3. Com auxílio de uma colher, recheie cada um dos cogumelos Portobello. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até que os cogumelos estejam assados, porém firmes. Sirva na sequência.

Procurando uma entrada para servir em um jantar mais especial? Receitas com cogumelo são sempre bem-vindas para esse tipo de ocasião. Se quiser uma ideia prática, saborosa e que fica bem apresentada à mesa, experimente a nossa sugestão: cogumelo Portobello recheado com sobras de costela suína barbecue desfiada, pimentão vermelho, tomate pelado, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça. A montagem é bem simples e a aparência de mini torta deixa tudo ainda mais caprichado. 

Um dos fatos mais interessantes do cogumelo Portobello é o seu fator “carnudo”. Esse adjetivo pode parecer incomum para um ingrediente vegetal, mas entre os cogumelos comestíveis, os Portobellos são um dos mais satisfatórios em termos de textura, tamanho e versatilidade. Além da receita de cogumelo Portobello recheado com costela de porco ao molho barbecue, vale a pena prepará-lo na frigideira, na grelha, usá-lo em sopas, saladas ou como ingrediente principal de hambúrgueres e outros sanduíches. Fica uma delícia!

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