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Panceta de Porco e Salsicha ao Molho de Bacon, Salada de Repolho com Mostarda Dijon

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h40

Panceta de Porco e Salsicha ao Molho de Bacon, Salada de Repolho com Mostarda Dijon

Ingredientes

  • 500 g de Barriga em Tiras Resfriada Seara Gourmet
  • 4 Salsichas Schüblig Seara Gourmet
  • 1 Bacon Tablete Seara Gourmet cortado em 4 fatias grossas
  • Mostarda Dijon
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho de bacon:

  • 200 g de Bacon Tablete Seara Gourmet
  • 500 ml de água fria
  • 1 tira de casca de limão (só a parte verde, sem a parte branca)

Ingredientes para a salada de repolho:

  • 10 bagas de zimbro
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 ml de água fria
  • 100 g de açúcar
  • 35 g de sal
  • 250 ml de vinagre de vinho branco
  • 500 gramas de repolho branco fatiado bem fino

Modo de preparo

Para as carnes:

  1. Pré-aqueça o forno a 250 ºC. Seque muito bem a pele da Barriga em Tiras Resfriada Seara Gourmet com papel toalha. Polvilhe sal por toda a peça, incluindo uma boa quantidade na pele. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as tiras com a pele para baixo por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 180 ºC e deixe assar por mais 1 hora.
  2. Acrescente as Salsichas Schüblig Seara Gourmet e as fatias de Bacon Tablete Seara Gourmet e deixe assar por mais 30 minutos, mexendo as carnes na metade do tempo.

Como fazer molho de bacon:

  1. Em uma panela coloque o pedaço de bacon e a água, tampe a panela e leve para ferver em fogo alto. Após levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra em uma peneira fina e leve à geladeira por pelo menos 4h.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire a camada de gordura solidificada que ficou na superfície do molho e reserve.

Como fazer salada de repolho:

  1. Em uma panela aqueça o zimbro em fogo baixo por 3 minutos ou até começar a liberar perfume. Junte o vinho e deixe reduzir até 2 colheres de sopa; adicione a água e ferva. Adicione o açúcar, o sal e o vinagre, e mexa até dissolver todo o açúcar. Retire do fogo e despeje sobre o repolho. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  2. Em um prato, sirva uma fatia Barriga de porco, uma salsicha e uma fatia de bacon com uma generosa porção da salada de repolho. Ferva o molho e regue com uma concha quente. Adicione uma colherada generosa de mostarda Dijon e sirva.

A barriga de porco (panceta ou pancetta, em italiano) é um dos cortes suínos mais saborosos e versáteis que existem. Depois que você aprende como fazer barriga de porco da maneira correta, um mundo de possibilidades se abre à sua frente. Com ela dá para preparar petiscos, entradas e pratos principais deliciosos, incluindo esta receita de barriga de porco assada com salsicha ao molho de bacon, salada de repolho e um toque final de mostarda Dijon. 

Além da barriga de porco, outro destaque da receita é a Salsicha Schüblig tipo Bock Seara Gourmet, uma iguaria naturalmente defumada e preparada com carne e toucinho 100% suínos. As salsichas tipo Bock (Bockwurst) vêm da culinária alemã e geralmente são apreciadas ao lado de um potinho de mostarda, chucrute e batatas cozidas – e de uma cerveja encorpada, claro!

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