Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Cogumelo Paris com Presunto Royal e Alecrim no Crostini de Ciabatta - Seara
Background

Cogumelo Paris com Presunto Royal e Alecrim no Crostini de Ciabatta

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Cogumelo Paris com Presunto Royal e Alecrim no Crostini de Ciabatta

Ingredientes

Para o crostini:

  • 2 pães ciabatta grande
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Azeite extra virgem para regar

Para os cogumelos:

  • 600 g de cogumelo Paris
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de alecrim debulhado e picado
  • 4 folhas grandes de sálvia picada
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Corte o pão ciabatta na diagonal em fatias de aproximadamente 2 cm. Esfregue o alho cortado ao meio em um dos lados das fatias e disponha em uma assadeira untada com azeite. Regue generosamente com azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até o pão ficar levemente dourado e crocante.

Para os cogumelos:

  1. Fatie os cogumelos no sentido do comprimento, tomando cuidado para que as fatias fiquem com a mesma espessura. Caso contrário, elas podem não cozinhar uniformemente.
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo alto. Adicione a metade do azeite e junte metade dos cogumelos (somente o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Salteie os cogumelos por 2 minutos, adicione metade do alecrim, metade da sálvia e metade do alho, agitando a frigideira sempre. Coloque uma boa pitada de sal, a pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Repita a operação com a segunda metade dos cogumelos, adicionando o suco de limão logo antes de retirar do fogo. Desligue o fogo e misture com os cogumelos reservados. Acerte sal e pimenta, se necessário.

Montagem:

  1. Adicione uma generosa quantidade de cogumelos paris em cada fatia de ciabatta. Disponha uma fatia de Presunto Royal Seara Gourmet em cada crostini e regue com azeite. Sirva em seguida.

Está com convidados em casa e quer servir algo especial? Aposte neste crostini de ciabatta e sua saborosa cobertura de Presunto Royal Seara Gourmet e cogumelo Paris com alecrim. Além de ter uma combinação de sabores irresistível, esse tipo de aperitivo é fácil de preparar e fica com uma apresentação impecável à mesa – é perfeito para surpreender os amigos ou a sua família! 

Os crostinis (“torradas” em italiano) são fatias finas e pequenas de pão branco torrado, geralmente untados com azeite. Como eles são menores que as bruschettas – outro famoso antepasto italiano –, é comum servir de três a quatro opções de crostinis antes da refeição. 

Quer outras ideias além da receita com presunto Royal e cogumelo? Você pode colocar em cima das fatias de pão ciabatta uma pasta de azeitonas caseira, um pouco de geleia de bacon, uma conserva de figo com queijo de cabra ou a cobertura que a sua imaginação permitir…

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais