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Linguiça ao Molho Diabo com Purê Cremoso de Batatas

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Linguiça ao Molho Diabo com Purê Cremoso de Batatas

Ingredientes

Para o molho:

  • 30 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de carne caseiro morno
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o purê:

  • 700 g de batata inglesa
  • 100 ml de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo baixo. Em seguida, retire o bacon da panela com o auxílio de uma escumadeira e refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem marrom-escuros. Retire os legumes da panela e junte-os ao bacon, deixando o máximo de gordura possível na panela.
  2. Junte a manteiga à gordura do bacon na panela e derreta em fogo médio. Salpique a farinha de trigo e mexa bem até atingir um tom amarronzado. Abaixe o fogo para o mínimo e verta o caldo de carne morno aos poucos sob a mistura de gordura e farinha mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame. Adicione o extrato de tomate, o açúcar e o vinho e mexa até incorporar.
  3. Volte com os legumes e o bacon para o molho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo. Desligue o fogo, passe por uma peneira fina para uma panela e junte a pimenta caiena. Reserve.

Como fazer linguiça:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue as cebolas laminadas até ficarem macias. Retire as cebolas e reserve. Na mesma frigideira refogue as linguiças até que todos os lados fiquem dourados por igual.
  2. Volte com as cebolas para a frigideira e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Coloque as cebolas e as linguiças na panela do molho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Como fazer purê de batata:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Limpe bem e seque as batatas ainda com casca. Disponha-as lado a lado em um tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos ou até que elas fiquem macias. 
  2. Retire do forno e, ainda quentes, passe cada batata por uma peneira fina espremendo-as com o auxílio das costas de uma colher. Com um batedor de arame, misture o leite morno e a manteiga mexendo vigorosamente. Acerte o sal e rale a noz moscada. Reserve.
  3. Sirva em um prato fundo as linguiças com cebola, uma generosa porção de purê de batata e regue com o molho diabo.

Se você está em busca de receitas com linguiça para jantar, acabou de encontrar uma sugestão deliciosa: linguiças ao molho diabo servidas ao lado de um purê de batatas bem lisinho e cremoso. E linguiça com batata sempre funciona, né? Ainda mais quando a protagonista da receita é a Linguiça de Alho Poró Seara Gourmet, feita com 100% carne de pernil e temperada com especiarias naturais. 

Nesta receita de purê de batata com linguiça, o sabor do alho poró suaviza a intensidade do molho diabo, feito à base de vinho branco, caldo de carne, ervas e especiarias. Além da linguiça, experimente incorporar esse molho diabolicamente delicioso em outras receitas como carnes assadas, aves, peixes grelhados e mix de vegetais. Fica irresistível! 

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