Background

Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini na Manteiga de Sálvia

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini na Manteiga de Sálvia

Ingredientes

  • 300 g de Presunto Parma Seara Gourmet
  • 1 kg de massa pappardelle fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de cogumelo porcini frescos, limpos e fatiados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 250 g de couve-de-bruxelas cozida al dente
  • 50 g de manteiga sem sal

Para a manteiga dourada de sálvia:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 12 folhas de sálvia
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Para a manteiga de sálvia:

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga até ela começar a dourar e espumar. Desligue o fogo e adicione as folhas de sálvia. Junte o suco de limão e reserve.

Para o Presunto Parma:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Em uma assadeira rasa, coloque as fatias de Presunto Parma Seara Gourmet lado a lado, com o cuidado de não deixar nenhuma em cima da outra. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe as fatias esfriarem sobre uma grade para resfriamento. Reserve.

Para a massa:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, tipo wok, aqueça o azeite e salteie os cogumelos em fogo alto por 3 minutos. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Corte a couve-de-bruxelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a couve-de-bruxelas. Junte-as à frigideira dos cogumelos.
  4. Adicione o pappardelle nos cogumelos e couve-de-bruxelas e salteie por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

  1. Em um prato fundo disponha o macarrão e regue com a manteiga dourada, cuidando para que as folhas de sálvia fiquem no prato. Quebre o Presunto de Parma Seara Gourmet em lascas grosseiras e finalize o prato. Sirva quente.

Pense em uma receita de massa pappardelle deliciosa, com crisp de presunto Parma por cima, couve-de-bruxelas e cogumelo porcini salteado tudo isso regado com uma manteiga de sálvia aromática. Quer saber? Não pense duas vezes, prepare hoje mesmo esta receita com presunto Parma e pappardelle; duas iguarias com sotaque italiano. 

Por falar em receita de massa e Itália, você sabia que o Presunto de Parma da linha Seara Gourmet tem o selo de Denominação de Origem Protegida (D.O.P.)? Isso quer dizer que você está consumindo um produto que foi produzido exclusivamente na região de Parma, no norte da Itália, com os mesmos métodos artesanais de mais de 2 mil anos. E é essa legitimidade que garante um presunto com sabor incomparável à sua mesa!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais