Se a ideia é surpreender em um jantar romântico, nada melhor do que uma receita que une sabor, cremosidade e um toque de sofisticação. Este arroz de camarão cremoso é a escolha certa para criar um jantar especial de Dia dos Namorados sem complicação na cozinha. Fácil de preparar e irresistível, ele promete conquistar corações e render muitos elogios à mesa. Confira a receita a seguir! 

Arroz Cremoso de Camarão

Quais são os ingredientes para fazer arroz de camarão?

Ingredientes

  • 1 pacote de Camarão Descascado Seara
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena 
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de caldo de camarão
  • 1 garrafinha de leite de coco 200ml
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Pimenta biquinho em conserva para decorar
  • Sal 

Modo de preparo:

  1. Para descongelar o Camarão Descascado Seara, siga as instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. 
  3. Junte o alho e deixe dourar;
  4. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados; 
  5. Misture os cubos de tomate sem pele e sementes cortados em cubos;
  6. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e desligue o fogo;
  7. Retire o refogado da panela e reserve;
  8. Na mesma panela, junte o arroz e refogue, mexendo sem parar por 1 minuto;
  9. Despeje o caldo de camarões e espere o arroz cozinhar até reduzir o líquido;
  10. Quando estiver quase pronto e restar um pouco de líquido, misture o leite de coco, a manteiga, o refogado de camarão e o queijo parmesão;
  11. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 1 minuto;
  12. Coloque o arroz cremoso com camarão em uma travessa e decore com a pimenta biquinho.

O que é bom para temperar camarão? O que realça o sabor do camarão?

Para temperar camarão e realçar seu sabor natural, o ideal é usar ingredientes que não o sobrecarregue. Alho, limão, sal, pimenta-do-reino e azeite são a base ideal. Ervas como salsinha, coentro e manjericão combinam bem, e especiarias leves como páprica e pimenta caiena podem dar um toque especial. Evite marinar por muito tempo e não exagere nos temperos fortes, pois o camarão tem sabor delicado e cozinha rápido.