Se você busca um prato sofisticado, rápido e cheio de sabor para um jantar de Dia dos Namorados, as receitas de macarrão com camarão são ótimas escolhas. Combinando a leveza do fruto do mar com um molho cremoso e aromático, esse tipo de prato conquista tanto em jantares especiais quanto no dia a dia corrido. Descubra como preparar essa delícia em poucos passos!

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1) Macarrão com camarão ao molho

Ingredientes:

  • 250g de Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift
  • 300g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de nozes
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem (para o molho pesto)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão tipo penne conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve;
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão fresco, queijo parmesão ralado, nozes, alho e 100ml de azeite de oliva extra virgem; bata até obter um molho homogêneo
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
  4. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em fogo médio
  5. Acrescente o camarão descongelado e grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Misture o macarrão cozido com o molho pesto e mexa bem para envolver toda a massa;
  7. Sirva o macarrão com os camarões grelhados por cima e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.

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2) Espaguete ao molho branco com camarão  

Apresenta um Espaguete ao molho branco com camarão. Os camarões rosados são o destaque sobre a massa. O molho branco envolve o espaguete, e a salsinha picada está espalhada.

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 400g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o espaguete cozinha, prepare o molho. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto com cuidado para não queimar.
  5. Adicione o Camarão Descascado Seara Pescados e cozinhe por cerca de 3-5 minutos ou até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até começar a engrossar levemente.
  7. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter e incorporar ao molho.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Adicione o espaguete cozido ao molho branco e misture bem para que a massa fique completamente envolvida.
  10. Acrescente o camarão reservado à massa com o molho. Misture bem.
  11. Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada por cima.

3) Yakisoba de camarão

Um prato de yakisoba de camarão com macarrão refogado, camarões grelhados, brócolis, pimentão vermelho e vagem, decorado com coentro, servido em uma tigela com padrão azul e branco sobre um guardanapo quadriculado laranja e branco, acompanhado de um recipiente com molho escuro e um par de hashis.

Ingredientes:

  • 500g de Camarão Descascado Seara Pescados
  • 300g de macarrão para Yakisoba
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 brócolis pequeno, separado em floretes
  • 1/2 repolho pequeno fatiado finamente
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sementes de gergelim para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o amido de milho, o açúcar e o gengibre ralado. Reserve.
  2. Cozinhe o macarrão para Yakisoba conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto.
  4. Adicione o Camarão Descascado Seara Pescados e refogue-o por cerca de 3-5 minutos ou até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e o brócolis. Refogue por cerca de 5-7 minutos ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  6. Adicione o repolho fatiado e refogue por mais 2-3 minutos até que ele murche levemente.
  7. Despeje a mistura de molho de soja sobre os legumes e mexa bem para incorporar. Cozinhe por 1-2 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
  8. Adicione o macarrão cozido à frigideira com os legumes e o molho. Misture delicadamente para que o macarrão fique bem envolvido.
  9. Acrescente o Camarão Descascado Seara Pescados de volta à frigideira e misture suavemente para incorporar ao yakisoba.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Sirva o yakisoba de camarão quente.
  12. Se desejar, finalize com sementes de gergelim.

4)  Conchiglione recheado de camarão ao molho picante

Conchiglione de Recheado de Camarão ao Molho Picante

Ingredientes:

Para o creme de queijo

  • 1 embalagem de cream cheese 150g
  • 2 xícaras de (chá) de muçarela ralada
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de azeite

Para o molho de tomate picante com alecrim

  • 2 colheres (sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1|2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

 5) Macarrão ao molho branco com bacon e camarão

Ingredientes:

  • 4 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet picadas 
  • 2 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 500g camarão limpo
  • 2 camarões VG limpos com rabo
  • 500g de Fettuccine cozido al dente
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • ½ xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 250º. Em uma tigela, tempere o camarão VG com sal e pimenta do reino;
  2. Enrole 1 fatia de Bacon Fatias Seara Gourmet em cada camarão VG e prenda-as com auxílio de palitos de dente;
  3. Acomode os camarões enrolados com o Bacon Fatias Seara Gourmet em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até o bacon estar dourados;
  4. Aqueça uma panela funda em fogo médio. Junte o Bacon Fatias Seara Gourmet picado e frite até estar dourado;
  5. Junte o camarão, tempere com sal e pimenta e refogue até que mudem de cor. Retire da panela e reserve;
  6. Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até que fique translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  7. Abaixe o fogo, junte o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino e deixe ferver;
  8. Adicione o macarrão, o bacon e o camarão reservados e a salsa picada, misture até ficar tudo aquecido. Sirva na sequência.