Se você quer surpreender com uma sobremesa rápida, diferente e cheia de sabor, o brigadeiro de banoffe é a escolha certa. Servido no copinho, esse docinho fica pronto em apenas 20 minutos e apresenta um sabor bem diferente do clássico brigadeiro de chocolate.  Feito com banana caramelizada, doce de leite e uma farofinha crocante de biscoito, esse brigadeiro tem um sabor muito parecido com a torta de banoffe tradicional. É uma sobremesa perfeita para uma festa de aniversário, um piquenique de aniversário ou adoçar a noite depois de um jantar especial.

Saiba quais são os ingredientes necessários para o brigadeiro banoffe

Para preparar o brigadeiro de banoffe, será necessário ingredientes simples, daqueles que quase todo mundo tem em casa. Banana madura, leite condensado, biscoito amanteigado, um toque de canela e, claro, a Margarina Doriana sem Sal para deixar tudo ainda mais cremoso. A combinação desses itens resulta em um doce com camadas de sabor e texturas irresistíveis. Veja exatamente o que será necessário:

 Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 395g de leite condensado
  • 2 bananas maduras 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 150g de biscoitos amanteigados triturados
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Doce de leite a gosto

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Veja como fazer brigadeiro de banoffe

O brigadeiro de banoffe é uma receita fácil que qualquer pessoa consegue reproduzir em casa. Basta seguir o passo a passo para transformar os ingredientes nessa sobremesa saborosa e criativa. Veja como prepará-lo:

1) Em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 colher de sopa de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro;

2) Acrescente as rodelas de banana e misture delicadamente por cerca de 2 minutos, até que fiquem envolvidas no caramelo;

3) Polvilhe 1/2 colher de chá de canela em pó e reserve;

4) Em uma panela, em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de Doriana sem sal;

5) Adicione o leite condensado e misture bem;

6) Acrescente as bananas caramelizadas e continue mexendo até obter uma mistura homogênea;

7) Mexa continuamente em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela;

8) Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado, deixando esfriar em temperatura ambiente;

9) Em uma frigideira em fogo baixo, adicione os biscoitos triturados e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre;

10) Acrescente o restante da canela e 1 colher de sopa de leite, misturando até obter uma farofa crocante. Reserve;

11) Em copinhos coloque a farofa de biscoitos, o doce de leite e o brigadeiro de banoffe;

12) Finalize com a farofa por cima.

Brigadeiro de banoffe servido em potinhos de vidro.

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