Você sabe fazer um bom molho para lasanha? Muita gente acredita que o recheio é o principal ingrediente desse prato, mas, na verdade, o molho é o segredo para uma lasanha suculenta e saborosa. Sem ele, a lasanha não passa de uma combinação seca de massa e recheio.

Mesmo que os molhos tradicionais, como o molho bolonhesa e o molho branco, sejam uma delícia, no almoço do Dia das Mães vale dar uma caprichada a mais e preparar um molho diferente. Por isso, confira 5 opções de molho para inovar nessa receita e deixar esse clássico de cara nova: 

1) O molho branco com espinafre é delicioso e inovador 

Leve, cremoso e colorido, a receita com molho branco e espinafre é uma maneira deliciosa de reinventar a lasanha tradicional. Essa versão é feita com um molho branco sem creme de leite, mas com Margarina Doriana com Sal, farinha de trigo e leite. O espinafre complementa esse prato ao trazer um sabor diferente, cor e textura, deixando a lasanha ainda mais especial.

2) O molho aurora é uma opção diferente e bem temperado

Você já ouviu falar no molho aurora? Esse molho para lasanha nada mais é do que uma mistura de dois molhos tradicionais: o molho branco e o molho de tomate. E por isso que ele apresenta uma coloração alaranjada. Além disso, esse molho feito com Alho Picado Swift e cebola fica super temperado e saboroso, combinando muito com a lasanha de presunto e queijo.

Veja também:  5 dicas para fazer molho de tomate caseiro simples 

3) Eleve o sabor da lasanha com o molho pesto

O molho de pesto é a opção perfeita para quem deseja servir uma lasanha mais sofisticada no almoço do Dia das Mães. Esse molho especial pode ser feito de diversas formas diferentes, mas a base principal são as ervas frescas, alho, azeite de boa qualidade, alguma oleaginosa (como castanha) e queijo ralado. O molho pesto tem um sabor intenso, aromático e traz uma cor verde linda para a lasanha. Ele combina principalmente na lasanha de 4 queijos

molho pesto servido em pote pequeno de vidro verde

4) Molho para lasanha: o molho bolonhesa de linguiça é uma opção diferente

O molho para lasanha feito com a Linguiça de Pernil Seara é uma ótima opção para as mamães que gostam de sabores potentes e marcantes. A  lasanha bolonhesa com ragu de linguiça  é uma verdadeira perdição, pois apresenta um sabor potente que fica uma delicia com o queijo derretido. Essa opção de molho é mais rústica, mas com bastante ervas frescas,  pode ter um sabor mais refinado e aromático.

5) O molho bolonhesa e molho branco ficam uma delícia juntos

Voltando aos molhos tradicionais que também merecem ser lembrados, que tal misturar o molho bolonhesa e o molho branco na lasanha? Separadamente, esses dois molhos já são uma delícia, mas quando se encontram na mesma lasanha, o resultado é ainda mais irresistível. Parece até que um nasceu para complementar o sabor do outro

Veja também: 10 receitas deliciosas de lasanha para qualquer ocasião 

6) O molho de camarão é a opção perfeita para a lasanha do Dia das Mães

O molho de camarão é perfeito para inovar no almoço do Dia das Mães. Sofisticada e cheia de sabor, a lasanha de camarão tem um sabor marcante de frutos do mar que deixa qualquer um feliz. Para facilitar ainda mais o preparo, uma dica é fazer o molho com o Camarão Pré-Cozido sem Cabeça Swift, que já vem limpo e sem casca. Ela combina com um bom vinho branco e é perfeita para qualquer almoço especial