O clássico pão com ovo é uma refeição rica em proteína, muito indicada por nutricionistas para consumir no café da manhã ou lanche da tarde. Para não enjoar de comer a mesma combinação todos os dias, que tal variar o consumo do ovo? Esse pão de queijo fit vai te proporcionar uma refeição deliciosa e super aliada da alimentação saudável. E o melhor: você pode fazer o pão de queijo na airfryer em porção individual ou para toda a família! 

Confira a receita de pão de queijo simples e rápido para fazer em 10 minutos!

A imagem mostra uma grelha de resfriamento com pães de queijo dourados e assados, dispostos lado a lado. Os pães de queijo possuem uma casca dourada e levemente craquelada, com uma textura que aparenta estar crocante por fora e macia por dentro. Ao lado esquerdo da grelha, há uma forma forrada com papel manteiga, indicando que os pães acabaram de sair do forno. A superfície embaixo da grelha é feita de tecido rústico de cor bege. A iluminação natural destaca o brilho dos pães, dando uma sensação de frescor e sabor.

Ingredientes: (porção individual grande)

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de café rasa de sal
  • Pedaços de queijo colonial a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma cumbuca que possa ir na airfryer, quebre o ovo, adicione a tapioca e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea; 

2- Coloque a cumbuca na airfryer ou transfira a mistura para forminhas de silicone. Ajuste o tempo para 10 minutos em temperatura 180°C. (Pode variar para cada aparelho, fique de olho); 

3- Espere esfriar um pouco e tire cuidadosamente com uma luva para não se queimar. Consuma imediatamente para não murchar o seu pão de queijo fit! 

Para deixar o pão de queijo fit mais proteico, adicione queijo cottage 

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de queijo Cottage

Modo de preparo: 

Aposte também nessa receita de pão de queijo sem lactose 

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de café rasa de sal