O curau de milho cremoso é um dos doces de festa junina mais gostosos. É fácil de fazer, tem uma textura pastosa que chama atenção e um sabor delicioso…. Ah, como é bom um curau de milho verde! Chamado também de canjica cremosa ou jimbelê, a receita de Curau de Milho tem origem africana, mas foi criada aqui no Brasil. Quer aprender a preparar?

A seguir, você vai conferir como fazer curau de milho com 3 dicas de vó!

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1) Prepare o curau de milho verde com estes ingredientes

  • 3 xícaras de milho verde
  • 2 xícaras de leite
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
  • Canela em pó

2) Como fazer um curau de milho cremoso: peneire e dispense o bagaço de milho

  1. Em um liquidificador, junte o milho, o leite e bata por cerca de 5 minutos; 
  2. Em uma panela de fundo grosso, peneire a mistura e dispense o bagaço;
  3. Adicione o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  4. Mexendo sempre, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
  5. Retire do fogo, adicione a Margarina Doriana com Sal e mexa até incorporar;
  6. Transfira para tigelas individuais e leve à geladeira por 1 hora;
  7. Polvilhe canela e sirva o curau de milho frio.

3) Se quiser fazer um curau de milho de lata, adicione amido de milho

O amido e a Margarina Doriana com Sal vão dar cremosidade ao curau de milho de lata. Por isso, é importante adicionar 5 colheres de sopa do ingrediente antes de bater no liquidificador, já a quantidade de margarina pode se manter a mesma.

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Viu como é fácil aprender como fazer curau de milho verde? Aproveite para colocar as dicas em prática agora mesmo!