O bolo de milho de latinha é uma receita fácil e super cremosa que toda mãe sabe fazer, mas a receita dessa sogra… é simplesmente irresistível! Para fazer uma sobremesa que dá água na boca, a dica é preparar o Bolo de Milho Cremoso, um bolo de festa junina super saboroso e fofinho, que tem tudo para conquistar a sua família! Veja como fazer esse bolo de milho fácil para o café da tarde:

Ingredientes para o bolo de milho de latinha:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de fubá
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado

Como fazer bolo de milho cremoso:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, adicione o milho, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal, o açúcar e o leite;
  3. Bata por 5 minutos;
  4. Adicione a farinha de fubá, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
  5. Transfira a massa para uma tigela;
  6. Adicione o fermento, o coco ralado e misture delicadamente;
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno por 1h.

Qual a diferença entre o bolo de milho de latinha e o bolo de milho flocão?

A receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador fica com uma cremosidade que o bolo de flocão fofinho não tem. A diferença está na textura das sobremesas, mas a base das duas receitas é o milho – um de latinha e o outro em farinha. Veja o passo a passo da receita de bolo de milho de latinha em vídeo:

Veja também: Teste uma dessas 25 receitas de bolo caseiro para o lanche da tarde!