Começar o ano da melhor forma possível é um desejo de todos, mas para os mais supersticiosos, afastar qualquer possibilidade de ter uma virada ruim é assunto sério! As simpatias de Ano Novo associam alguns alimentos, como a romã e a lentilha, à sorte e prosperidade. Mas e a carne? Será que todos os pratos com carne suína, bovina e de frango estão liberados para a ceia de Ano Novo

A seguir, veja qual é o tipo de carne mais indicado para começar o ano com pé direito!

Carne de porco vai atrair sorte para a sua virada!

O prato principal da ceia de Ano Novo ficará muito mais atrativo se você apostar na carne de porco. O suíno é um animal que sempre anda pra frente e empurra o focinho para frente em busca de comida, o que as pessoas associam a uma busca por melhores oportunidades.

Para não desperdiçar nenhuma comida e aproveitar as sobras do Natal, você pode fazer um Escondidinho de Pernil, com o Pernil Desossado Temperado Seara, e ainda complementar a ceia com um Arroz de Natal bem suculento, feito com as sobras do tender

Peixe e cordeiro são ótimas carnes para começar o ano com pé direito

Para quem não come carne de porco, outra boa opção é apostar no peixe ou no cordeiro, que também atraem sorte para a ceia da virada. Você pode fazer receitas com bacalhau, como o Bacalhau ao Forno e o Bacalhau à Portuguesa ou investir em outros pratos saborosos com diferentes tipos de peixe, como o Filé de Tilápia Picante com Abacaxi e a Merluza ao Molho de Leite de Coco. Já a carne vermelha (de boi) não faz está ligada a nenhuma superstição, nem positiva, nem negativa, podendo ser mais uma opção para a sua ceia.

Evite animais que ciscam para trás na ceia de Ano Novo

Para quem acredita que animais que ciscam não trazem boa sorte, como o frango e o peru, o mais indicado é evitar o consumo na ceia de Ano Novo. A superstição indica que eles podem atrair má sorte para a virada, pois fazem a vida andar para trás. Será que vale a pena arriscar?

Veja também: 15 receitas para o Ano Novo que fogem dos pratos tradicionais