A combinação de tender com abacaxi é um dos pratos salgados para o Natal que está se tornando uma tradição na ceia completa! Seja em forma de molho para tender, glaceado ou servido em fatias, o abacaxi é um fruta doce que complementa o sabor do suíno, agradando muita gente. Para aprender como preparar tender de Natal dessa maneira, existem várias formas de juntar os dois ingredientes. Aqui estão algumas delas:

1) Tender assado no abacaxi com mostarda é uma combinação deliciosa

Para servir o tender com abacaxi, você pode preparar um molho com melado de cana, mostarda dijon, pimenta dedo-de-moça e coentro fresco. Basta adicionar a fruta e levar ao forno para caramelizar antes de servir. Outra variação saborosa é fazer a receita de tender com abacaxi, mostarda e mel, substituindo o melado.

2) Tender com abacaxi e provolone é uma receita suculenta

Você já imaginou rechear o Tender Bolinha Seara com fatias de abacaxi e provolone? Para levar mais sabor para a sua ceia, faça uma marinada de cachaça e mel, asse o tender de Natal no forno e, depois, recheie com a fruta caramelizada e com fatias de queijo. Confira a receita de Tender com Abacaxi e Provolone

3) Como fazer tender com abacaxi caramelizado e defumado: veja o preparo completo 

Quem é fã de sabores agridoces vai adorar a receita de Tender com Abacaxi Caramelizado e Defumado! Nesse preparo, você aprende a fazer uma calda de abacaxi com manteiga, açúcar, cravo, água e cachaça, para depois defumar com fumaça líquida. A mistura vai ao forno junto com o tender de Natal e confere um sabor adocicado para o suíno. Veja como fazer: 

4) Como preparar tender com abacaxi glaceado

O tender com abacaxi glaceado tem um sabor diferente na ceia natalina. Essa combinação pode ser servida como acompanhamento para o prato e ainda se transformar em um delicioso molho. Confira!

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha Seara
  • 1 abacaxi grande
  • Cravos-da-índia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180°C;

Passo 2 – Faça cortes em forma de xadrez na superfície do tender de Natal e coloque cravos-da-índia nos cruzamentos; 

Passo 3 – Descasque e corte o abacaxi em rodelas;

Passo 4 – Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o suco de abacaxi, a mostarda e o mel. Reserve;

Passo 5 – Coloque o tender em uma assadeira e disponha as rodelas de abacaxi ao redor; 

Passo 6 – Despeje a mistura de açúcar mascavo, suco de abacaxi, mostarda e mel sobre o tender e o abacaxi;

Passo 7 – Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos;

Passo 8 – Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, regando o tender com o molho algumas vezes enquanto está no forno.

5) Tender com abacaxi caramelizado e rum é um prato delicioso para experimentar

Para variar as receitas de tender com abacaxi, que tal cortar o suíno em fatias grossas e grelhar na frigideira? Essa é uma das comidas para ceia de Natal que vão deixar seus convidados com água na boca! Confira abaixo:

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha Seara
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de rum (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Passo 1 – Corte o tender em fatias grossas;

Passo 2 – Descasque e corte o abacaxi em rodela;

Passo 3 – Polvilhe açúcar sobre as rodelas de abacaxi e grelhe em uma frigideira quente até caramelizar dos dois lados. Reserve;

Passo 4 – Grelhe as fatias de tender em uma churrasqueira ou frigideira quente até que fiquem levemente douradas;

Passo 5 – Enquanto grelha o tender, em outra frigideira, derreta a manteiga e adicione o rum. Deixe reduzir um pouco;

Passo 6 – Sirva o tender grelhado com as rodelas de abacaxi caramelizado e regue com o molho de manteiga e rum.

6) Tender com abacaxi em calda é uma ótima pedida para incluir no cardápio da ceia

Quer aprender como fazer tender no forno com molho de abacaxi em calda? Essa receita é um sucesso entre amigos e familiares e fica muito saborosa se for servida com uma farofa crocante de bacon. Confira o preparo completo:

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha Seara
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180°C;

Passo 2 – Corte o tender em fatias e disponha em uma assadeira;

Passo 3 – Em uma panela, misture o suco da lata de abacaxi, açúcar, vinagre de arroz, molho de soja, ketchup e amido de milho;

Passo 4 – Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;

Passo 5 – Despeje metade do molho sobre o tender e leve ao forno por 20 minutos;

Passo 6 – Retire do forno, vire as fatias de tender, despeje o restante do molho e leve ao forno por mais 20 minutos;

Passo 7 – Sirva o tender de Natal com o molho agridoce e pedaços de abacaxi por cima.

Veja também: 5 comidas deliciosas para acompanhar o tender bolinha

7) Tender com molho de abacaxi e laranja é uma receita simples de fazer

Para preparar um tender com abacaxi simples, você pode fazer o molho para carne de porco com suco de laranja e açúcar mascavo. Basta adicionar cravos-da-índia para aromatizar, levar ao fogo até ferver e ficar espesso. Se quiser, reserve algumas rodelas de abacaxi para decoração!

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha Seara
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • Cravos-da-índia

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180°C;

Passo 2 – Corte o abacaxi em rodelas e reserve algumas para a decoração;

Passo 3 – Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar mascavo e algumas rodelas de abacaxi;

Passo 4 – Adicione alguns cravos-da-índia para aromatizar;

Passo 5 – Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um molho espesso;

Passo 6 – Faça cortes em xadrez na superfície do tender de Natal e coloque-o em uma assadeira;

Passo 7 – Disponha as rodelas de abacaxi reservadas sobre o tender e regue com o molho preparado;

Passo 8 – Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.

Confira também: 10 acompanhamentos delicioso para o tender de Natal

8) Tender com abacaxi e bacon é uma combinação apetitosa

Juntar o tender com abacaxi e bacon na mesma receita fica maravilhoso! Para testar essa combinação, você pode fazer o suíno como se fosse um medalhão: primeiro, recheie com as fatias de abacaxi e depois enrole com o tender de Natal com o bacon. Veja o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1 – Preaqueça o forno a 180°C;

Passo 2 – Descasque e corte o abacaxi em cubos;

Passo 3 – Misture o açúcar mascavo e o mel em uma tigela;

Passo 4 – Faça cortes na diagonal na superfície do tender e insira fatias de abacaxi;

Passo 5 – Enrole fatias de bacon ao redor do tender, fixando com palitos;

Passo 6 – Coloque o tender de Natal em uma assadeira, regue com a mistura de açúcar mascavo e mel e adicione alguns cravos-da-índia para aromatizar;

Passo 7 – Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora, removendo o papel nos últimos 15-20 minutos para dourar o bacon.

Saiba mais: 6 receitas com tender para aproveitar as sobras da ceia

Gostou das receitas? Essas são várias formas deliciosas de preparar o tender com abacaxi, seja com um molho doce ou combinando o abacaxi com bacon para criar sabores contrastantes. Escolha a sua receita favorita!