A costelinha de porco está entre os cortes de carne suína mais requisitados, não apenas para o churrasco de fim de semana, como também para as receitas do dia a dia, dada sua versatilidade e sabor delicioso. Apostar na costela de porco assada é uma ótima escolha, inclusive, para o almoço de domingo, especialmente pela facilidade de combinação com variados molhos para costela, temperos e acompanhamentos. A seguir, veja tudo que você precisa saber para preparar a melhor costela de porco! 

Use a Costela Suína Congelada Seara para fazer uma costelinha de porco suculenta

A Costela Suína Congelada Seara vai te ajudar a preparar uma deliciosa costelinha de porco. Com sua textura macia que desmancha na boca, esta carne chega até você sem tempero, proporcionando a liberdade de criar o tempero para costela com os ingredientes que você quiser. Ao assar no forno, a Costela Suína Congelada Seara revela sua suculência única, tornando o prato bem mais apetitoso. Escolher uma carne de qualidade é o primeiro passo para garantir uma costela de porco assada de dar água na boca! 

Aposte no dry rub para fazer costela de porco no forno e deixar a carne suculenta

Que tal elevar o sabor da sua costelinha de porco investindo no dry rub para costela? Esse método consiste em aplicar uma mistura de temperos secos diretamente na carne, dando mais aroma e sabor, principalmente durante o cozimento. O dry rub destaca os sabores naturais da carne, enquanto a textura da costela de porco assada permanece suculenta por dentro. Essa é uma forma de temperar costelinha diferente das marinadas líquidas para carne suína

Confira a melhor maneira de deixar a costelinha de porco suculenta

Para fazer uma costelinha de porco perfeita, onde a suculência e o sabor se encontram, a dica é apostar numa mistura de temperos como café, pimenta-do-reino, páprica defumada, sal, açúcar mascavo, açúcar comum, alho em flocos, cominho e pimenta caiena. Essa combinação singular deixa a sua costela de porco no forno com uma crosta bem dourada e um sabor surpreendente! Veja como fazer costela de porco suculenta:

Ingredientes:

  • 1 Costela Suína Congelada Seara
  • ¼ xícara de café solúvel 
  • 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de páprica defumada
  • 5 colheres de sopa de sal
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de alho em flocos
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 ramo de louro
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte o café, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar comum, o alho em flocos, o cominho, a pimenta caiena e misture bem;
  2. Depois de descongelar a Costela Suína Congelada Seara, seque-a bem com papel absorvente e espalhe a mistura de especiarias e café por toda extensão da costela, esfregando bem os temperos. Depois, reserve;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um tabuleiro, espalhe os ramos do maço de alecrim, do tomilho, as folhas do louro e o pau de canela. Acomode a costela por cima das ervas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  4. Retire a costela do forno e aumente a temperatura para 230ºC. Retire o alumínio do tabuleiro, acomode as cenouras no entorno da costela, regue com azeite, sal e pimenta-do-reino. Volte com o tabuleiro para o forno e asse por mais 25 minutos;
  5. Retire do forno e sirva a costela acompanhada das cenouras.

Veja mais dicas no vídeo abaixo!

Viu como é simples? Aproveite para testar a receita de costelinha de porco no forno agora mesmo!