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Nhô Bento celebra o bicentenário do Círio de Nazaré

Marca apresenta opção para prato típico da festividade

Nhô Bento celebra o bicentenário do Círio de Nazaré

O Círio de Nazaré é uma das festividades tradicionais do Brasil. Com mais de 200 anos de história e milhões de fiéis ao longo do trajeto, é considerada um patrimônio cultural da humanidade pela UNESCO. Esse período é de enorme importância para as confraternizações das famílias e o almoço é a principal refeição dessa celebração. Pensando nisso, Nhô Bento, o verdadeiro frango caipira, marca da Seara, de uma linhagem especial que garante uma carne mais firme e saborosa, apresenta uma receita deliciosa com Tucupi. 



O pato no tucupi é um dos pratos com maior destaque entre os paraenses neste período de festividades, uma tradição entre a população do estado e o Frango caipira traz uma ótima escolha na substituição, mantendo as características do preparo original. 



“Nhô Bento tem em sua história a valorização dos laços familiares por meio das refeições que agregam valor de forma única e temos o prazer de fazer parte da mesa de milhares de brasileiros, em especial na mesa dos paraenses neste período de enorme importância para o estado.” Segundo Daniela Zucchini, gerente executiva de Marketing In Natura.



A Linha Nhô Bento pode ser encontrada em supermercados e no e-commerce da marca (), que funciona por geolocalização, e em parceria com as principais redes varejistas. 



Confira abaixo a receita de Frango com Tucupi para testar nesse Círio.


 

Receita Nhô Bento – Frango Caipira no Tucupi

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2h

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 cebola inteira
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal
  • 1,5L de tucupi
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de folhas de jambu
  • 2L de água
  • Farinha d’água para servir
  • Pimenta Cumari do Pará em conserva para servir

Modo de preparo

  • Descongele o Frango Inteiro Caipira Nhô Bento Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave e lave bem o frango;
  • Preaqueça o forno a 200°C. Tempere todo o frango com sal e pimenta do reino, inclusive a cavidade da ave. Transfira o frango para uma assadeira funda;
  • Descasque e recheie a ave com a cebola inteira para manter a umidade interna dela;
  • Pincele a Doriana com sal por toda a ave;
  • Amasse os dentes de alho com a lâmina da faca e adicione na assadeira do frango junto com o tucupi, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta;
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h, regando o frango na metade do tempo;
  • Enquanto o frango assa, em uma panela adicione a água e leve para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione as folhas de jambu e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e reserve;
  • Retire o frango do forno e dispense o papel alumínio. Adicione o jambu ao caldo na assadeira e volte ao forno por mais 40 minutos, regando o frango a cada 10 minutos com o caldo de tucupi;
  • Quando o frango estiver dourado, retire do forno e sirva acompanhado de farinha d’água e pimenta Cumari do Pará em conserva.
03/10/2022
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