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Creme de couve-flor

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 min

Creme de couve-flor

Ingredientes

Para o creme

Para os croutons

  • 2 xícaras de chá de pão de fermentação natural cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer creme de couve-flor

Croutons

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Distribua os pães em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Tempere com azeite e sal e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até estarem dourados e crocantes, mexendo na metade do tempo para dourar por igual;
  3. Retire do forno e reserve em temperatura ambiente;

Creme de couve-flor

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo alto uma quantidade de água suficiente para cobrir os legumes e espere levantar fervura;
  2. Adicione a couve flor congelada diretamente do freezer, sem descongelar;
  3. Cozinhe por 5 minutos apenas para branqueamento e escorra imediatamente, reservando a couve-flor;
  4. Aqueça uma panela média em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a ficar translúcida;
  5. Acrescente o alho picado e o curry e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre para não queimar;
  6. Junte a couve-flor branqueada e misture bem aos temperos refogados;
  7. Adicione o caldo de legumes congelado e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semiaberta;
  8. Transfira tudo para o liquidificador e bata até obter um creme liso (tenha cuidado com o vapor ao bater);
  9. Volte o creme à panela, ajuste o sal a gosto e a pimenta-do-reino a gosto e aqueça por mais 2 minutos em fogo baixo, apenas para incorporar os temperos;
  10. Sirva o creme bem quente em tigelas ou pratos fundos;
  11. Finalize com os croutons crocantes por cima e, se desejar, regue com um fio de azeite ou finalize com cebolinha picada.

O creme de couve-flor é leve, aromático e cheio de sabor

Este creme de couve-flor é uma ótima pedida para quem busca refeições leves e reconfortantes para o dia a dia. A combinação da suavidade da couve-flor com o toque marcante do curry transforma um prato simples em algo especial, com perfume envolvente e sabor equilibrado. A textura cremosa e a finalização com croutons crocantes garantem contraste e sofisticação na medida certa. Esse prato quentinho e delicioso é ideal para noites mais frescas ou para variar o cardápio semanal sem muita complicação.

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O creme de couve-flor é ainda mais prático com os ingredientes Swift

Os ingredientes Swift facilitam todas as etapas desse receita de creme de couve-flor: a couve-flor congelada já vem higienizada e pronta para uso, mantendo sabor e textura após o branqueamento. A cebola e o alho picado economizam tempo no preparo e garantem consistência no sabor. Já os Caldos Culinários de Legumes Swift adicionam profundidade de sabor ao prato, trazendo praticidade e equilíbrio, sem a necessidade de usar muitos temperos. Tudo isso torna essa receita fácil, acessível, rápida e com resultado muito saboroso.

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O creme de couve-flor é perfeito para servir como entrada ou prato principal

Esse creme de couve-flor é um prato super versátil, que pode ser servido como entrada em um jantar mais elaborado ou como prato principal em uma refeição leve e nutritiva. Os croutons feitos com pão de fermentação natural dão o toque final, mas você também pode variar usando lascas de parmesão, sementes tostadas ou até um fio de creme de leite fresco. Para um toque mais marcante, vale adicionar uma pitada de noz-moscada ou gengibre em pó ao refogado. É um prato saboroso, adaptável, elegante e fácil de preparar.

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