Background

Strogonoff de abobrinha

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30min

Strogonoff de abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 300g de cogumelos frescos fatiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos pequenos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até liberar o aroma.
  5. Adicione a abobrinha picada na panela e refogue por cerca de 5-7 minutos. Mexa ocasionalmente até que fique macia, mas ainda firme.
  6. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o ketchup. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Mexa sempre até o strogonoff engrossar levemente.
  9. Retire do fogo e finalize com salsinha picada por cima.
  10. Sirva o strogonoff de abobrinha quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Segunda sem carne com sabor: experimente o strogonoff de abobrinha

Está pensando em adotar a segunda sem carne, mas não sabe o que preparar? Então o strogonoff de abobrinha é a pedida ideal! O strogonoff de abobrinha é cremoso, fácil de fazer e super nutritivo. É um prato que vai te conquistar sem pesar na consciência. Uma opção vegetariana deliciosa para começar a semana da melhor forma possível.

Confira também: Hamburguer vegetariano com cebola caramelizada e maionese de ervas

Um toque especial: strogonoff de abobrinha com purê de batata rústica

Um purê de batata rústica é o acompanhamento perfeito para o seu strogonoff de abobrinha. A textura encorpada e levemente granulada do purê rústico contrasta com a cremosidade do molho. Enquanto isso, o sabor terroso da batata complementa o prato sem competir com seus sabores. Finalize com folhas frescas de alecrim ou salsinha para um prato cheio de sabor.

Veja também: Purê de batata rústica

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais