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Shimeji na manteiga

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

25min

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 3 xícaras de chá de shimeji
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/3 xícara de chá de shoyo
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer shimeji na manteiga

  1. Em uma frigideira, derreta a Margarina Doriana com Sal. Refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar;
  2. Adicione o shimeji e refogue até começar a murchar. Depois adicione o shoyo, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Deixe no fogo médio por mais 2 minutos ou até o ponto desejado.

Shimeji na manteiga é a pedida perfeita em várias ocasiões

O shimeji na manteiga é uma daquelas receitas simples e extremamente saborosas que agradam em qualquer ocasião. Muito popular em restaurantes japoneses, esse preparo destaca a textura macia e o sabor marcante do cogumelo, realçado pela combinação de manteiga e molho shoyu. Pode ser servido como entradinha em uma noite asiática, acompanhamento para um yakissoba ou até como prato principal em refeições vegetarianas.

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Fácil de fazer e pronto em poucos minutos

Além de delicioso, o shimeji na manteiga é muito prático: em poucos minutos, você tem um prato quentinho, aromático e cheio de umami. O segredo está em não lavar os cogumelos com água corrente – prefira limpá-los com um pano úmido ou papel-toalha para preservar sua textura. Cozinhe em fogo alto, mexendo bem para que eles absorvam o sabor do molho e da manteiga sem soltar muita água.

Confira combinações perfeitas para o shimeji na manteiga

Você pode servir o shimeji na manteiga com arroz japonês, gohan, ou usar como recheio de temakis e yakisobas. Outra sugestão é montar uma refeição completa combinando com legumes assados, tofu, carnes ou peixes. E para dar um toque extra, finalize com cebolinha picada ou sementes de gergelim. É um prato versátil, leve e cheio de sabor para variar o cardápio com sofisticação e simplicidade.

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Publicado em 15 de setembro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2025

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