Background

Brigadeiro de pé de moleque

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
  • 1/3 xícara de amendoim torrado sem sal picado (para finalizar)

Modo de preparo

Como fazer brigadeiro de pé de moleque

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes do uso — isso facilita a mistura com os demais ingredientes e evita grumos no brigadeiro;
  2. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o açúcar mascavo, o amendoim triturado e a margarina em temperatura ambiente;
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone ou colher de pau, raspando bem o fundo e as laterais da panela;
  4. Continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela — esse é o ponto de brigadeiro para enrolar;
  5. Transfira a massa para um prato untado com um pouco de margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente, por pelo menos 20 minutos ou até estar totalmente fria ao toque;
  6. Com as mãos levemente untadas com margarina, modele bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro;
  7. Passe as bolinhas no amendoim picado para decorar e dar crocância;
  8. Sirva em forminhas.
5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais