Background

Risoto de mocotó com parmesão

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Risoto de mocotó com parmesão

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mocotó Bovino Friboi
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 250g de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire o Mocotó Bovino Friboi da embalagem e corte-o em cubos pequenos.
  2. Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e refogue-a até ficar transparente.
  5. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  6. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem aos temperos.
  7. Despeje o vinho branco e cozinhe. Mexa até que o álcool evapore completamente.
  8. Comece a adicionar o caldo de legumes quente (uma concha por vez), mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha.
  9. Quando o arroz estiver quase al dente (após uns 15-18 minutos), adicione os cubos de mocotó à panela. Continue adicionando caldo e mexendo.
  10. Prove o arroz e continue adicionando caldo de legumes até que esteja cozido al dente e cremoso, porém com um leve centro resistente. Isso deve levar cerca de 20-25 minutos no total.
  11. Retire a panela do fogo. Adicione a margarina gelada em cubos e metade do queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente para incorporar e criar a cremosidade característica do risoto.
  12. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto. Se desejar, finalize com salsinha picada.
  13. Sirva imediatamente com o restante do queijo parmesão polvilhado.

Risoto de mocotó para um jantar especial com os amigos

Está planejando um jantar para amigos? Então adicione o risoto de mocotó com parmesão ao seu cardápio e impressione todos os seus convidados. A textura sedosa do risoto e o sabor rico do mocotó combinados com o queijo criam uma experiência gastronômica inesperada e deliciosa. Prepare-se para os elogios!

Confira também: Caldo de mocotó

Contraste de sabores e texturas: risoto de mocotó com legumes grelhados

Os legumes grelhados são um acompanhaemtno simples e elegante para o risoto de mocotó. A leve crocância dos legumes oferece um delicioso contraste de textura com a cremosidade do risoto. Enquanto isso, o seu sabor limpo e natural não compete com a intensidade do mocotó e do parmesão, complementando a refeição de forma equilibrada e nutritiva. .

Saiba mais: Legumes grelhados

Avalie o conteúdo:
Ver mais:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais