Background

Brigadeiro de palha italiana

Rendimento
Rendimento

24 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Brigadeiro de palha italiana

Ingredientes

  • 1 embalagem de leite condensado (aproximadamente 395g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 embalagem de biscoito maisena (aproximadamente 200g)
  • Açúcar impalpável para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Triture grosseiramente o biscoito maisena.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a Margarina Doriana sem Sal.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até obter ponto de brigadeiro mole (desgrudando do fundo da panela).
  4. Retire do fogo e adicione o biscoito triturado.
  5. Misture bem para incorporar o biscoito.
  6. Despeje a mistura em um recipiente forrado com papel manteiga e espere o brigadeiro esfriar completamente.
  7. Com as mãos untadas, enrole os brigadeiros e passando no açúcar impalpável.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

Brigadeiro de palha italiana para a festa de aniversário perfeita

Sirva o brigadeiro de palha italiana e garanta a alegria em qualquer festa de aniversário. A sua preparação fácil e rápida, aliada ao rendimento generoso, torna este doce clássico a escolha ideal para agradar a todos os convidados com um sabor inesquecível de chocolate e biscoito.

Veja Mais: Brigadeiro de cumaru

Contraste clássico: brigadeiro de palha italiana com café preto

Sirva o seu brigadeiro de palha italiana com um café preto fresco, quente e forte. A amargura e o calor do café proporcionam um contraponto perfeito à doçura intensa e à textura macia e crocante do brigadeiro. Essa combinação limpa o paladar entre as mordidas e realça ainda mais o sabor complexo do chocolate. É uma combinação clássica que nunca falha em agradar.

Confira também: Café expresso

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais