Background

Farofa de uarini

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

15 minutos

Farofa de uarini

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de uarini
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/4 de cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta de murupi picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, sem dourar.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, apenas para liberar o aroma.
  4. Adicione a pimenta de murupi picada e refogue mais um pouco, apenas para integrar os sabores.
  5. Acrescente a farinha de uarini à frigideira.
  6. Misture bem com uma colher, envolvendo a farinha na gordura refogada.
  7. Continue mexendo em fogo baixo por 3 a 5 minutos, aquecendo a farinha e realçando sua crocância. Evite queimar.
  8. Tempere a farofa com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida como acompanhamento.

Farofa de uarini: uma versão alternativa de farofa para o seu almoço

Cansou da versão tradicional da farofa crocante de bacon? Então prepare a farofa de uarini para acompanhar as suas refeições. A farofa de uarini é um acompanhamento versátil que combina perfeitamente com carnes suculentas, peixes grelhados ou frutos do mar. Inclua este acompanhamento no seu próximo almoço de domingo em família e prepare-se para elogios.

Confira também: Farofa de mandioca

O acompanhamento perfeito para um churrasco com um toque amazônico

A farofa de uarini é perfeita acompanhar peixes e frutos do mar em um churrasco alternativo. A sua crocância única e o seu sabor sutil complementam perfeitamente os sabores marcantes dos peixes amazônicos. Com isso, você garante elogios com uma culinária saborosa com influência do norte brasileiro.

Saiba mais: Filé de peixe assado com tomate, pimentões, malagueta, vinho, cebola e azeitona

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais