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Farofa de uarini

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

15 minutos

Farofa de uarini

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de uarini
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/4 de cebola pequena picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta de murupi picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente, sem dourar.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, apenas para liberar o aroma.
  4. Adicione a pimenta de murupi picada e refogue mais um pouco, apenas para integrar os sabores.
  5. Acrescente a farinha de uarini à frigideira.
  6. Misture bem com uma colher, envolvendo a farinha na gordura refogada.
  7. Continue mexendo em fogo baixo por 3 a 5 minutos, aquecendo a farinha e realçando sua crocância. Evite queimar.
  8. Tempere a farofa com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida como acompanhamento.

Farofa de uarini: uma versão alternativa de farofa para o seu almoço

Cansou da versão tradicional da farofa crocante de bacon? Então prepare a farofa de uarini para acompanhar as suas refeições. A farofa de uarini é um acompanhamento versátil que combina perfeitamente com carnes suculentas, peixes grelhados ou frutos do mar. Inclua este acompanhamento no seu próximo almoço de domingo em família e prepare-se para elogios.

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O acompanhamento perfeito para um churrasco com um toque amazônico

A farofa de uarini é perfeita acompanhar peixes e frutos do mar em um churrasco alternativo. A sua crocância única e o seu sabor sutil complementam perfeitamente os sabores marcantes dos peixes amazônicos. Com isso, você garante elogios com uma culinária saborosa com influência do norte brasileiro.

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