Background

Bolo de caneca de chocolate

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

5 minutos

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Adicione o ovo, o leite, o óleo e a Margarina Cremosa Sem Sal Doriana.
  3. Misture bem com um garfo até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então fique de olho!
  6. Retire do micro-ondas (cuidado para não se queimar!) e espere esfriar um pouco antes de saborear seu delicioso bolo de caneca de chocolate.
  7. Se desejar, adicione as raspas de chocolate ou uma bola de sorvete por cima para deixar ainda mais gostoso!

Bateu aquela vontade de um docinho rápido?

Sabe quando a vontade de comer um doce ataca no meio da tarde e você não quer esperar muito? O bolo de caneca de chocolate é a solução! Em poucos minutos, você tem um bolo quentinho e delicioso para saciar a sua vontade. Perfeito para acompanhar um capuccino!

Confira também: Bolo de café

Combinação cremosa: bolo de caneca de chocolate com calda de caramelo

Para elevar o seu bolo de caneca de chocolate a outro nível, então prepare uma deliciosa calda de caramelo caseira! A doçura do caramelo complementa o dulçor do chocolate para criar uma combinação irresistível. Despeje sobre o bolo ainda quente e aproveite!

Saiba mais: Calda de pudim

Receitas relacionadas

Confira outras receitas