Background

Chuleta bovina na churrasqueira ao molho de vinho tinto

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Chuleta bovina na churrasqueira ao molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 Chuleta Bovina Maturatta (aproximadamente 3 cm de espessura)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal gelada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda o carvão e espere até formar brasas médias na churrasqueira.
  2. Retire a Chuleta Bovina Maturatta da embalagem e seque-a com papel toalha. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída nos dois lados.
  3. Coloque a chuleta na grelha da churrasqueira e sele por aproximadamente 5-7 minutos de cada lado para criar uma crosta saborosa. O tempo pode variar dependendo da intensidade do calor e da espessura da carne.
  4. Após selar, mova a chuleta para uma área da grelha com menos calor e continue assando até atingir o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado). Use um termômetro de carne para garantir a precisão: 54°C para mal passado, 60°C para ao ponto e 71°C para bem passado.
  5. Enquanto a carne grelha, prepare o molho. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  7. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  8. Despeje o vinho tinto na panela e aumente o fogo para alto. Raspe o fundo da panela para soltar os pedacinhos caramelizados da carne.
  9. Deixe o vinho reduzir pela metade, o que leva cerca de 5-7 minutos.
  10. Acrescente o Caldo Culinário de Carne Swift e deixe ferver por mais 2-3 minutos.
  11. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com 2 colheres de sopa de água fria até formar uma pasta homogênea (slurry).
  12. Adicione a pasta ao molho fervente e mexa sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe por mais 2-3 minutos ou até o molho engrossar levemente.
  13. Retire a panela do fogo e adicione a margarina gelada em cubos pequenos. Mexa vigorosamente até a margarina derreter e incorporar ao molho, deixando-o brilhante e aveludado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  14. Retire a Chuleta Bovina Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.

Noite romântica à luz de velas: chuleta ao molho de vinho tinto para um jantar inesquecível

Prepare um jantar romântico impecável com essa chuleta ao molho de vinho tinto. A carne suculenta, combinada com o molho aveludado, cria o ambiente perfeito para celebrar o amor e a cumplicidade. Prepare esta opção de churrasco em casa e surpreenda a pessoa amada.

Confira também: Bife ancho com molho de vinho tinto

Combinação irresistível: chuleta bovina com arroz branco soltinho

Para uma combinação harmoniosa, sirva a chuleta bovina ao molho de vinho tinto com um arroz branco soltinho . Nessa combinação, o arroz funciona como uma base perfeita ao equilibrar a intensidade do prato. Por isso, ele é para acompanhar a carne regada com molho de vinho tinto, garantindo que cada garfada seja uma experiência completa e prazerosa.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais