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Empadovo (ovo de Páscoa salgado)

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Empadovo (ovo de Páscoa salgado)

Ingredientes

  • 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara 400g
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Margarina Doriana Sem Sal gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada (1 colher de sopa por vez) para dar liga.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  6. Adicione a cebola e o alho. Refogue-os até dourarem.
  7. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  8. Acrescente o Peito de Frango Desfiado Seara, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro-verde picado. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
  9. Retire o recheio do fogo e adicione o requeijão cremoso. Mexa delicadamente para que o requeijão envolva todos os ingredientes.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes (uma maior para a base e outra menor para a tampa).
  12. Abra a parte maior da massa com um rolo e forre uma forma de ovo de Páscoa de alumínio untada e enfarinhada, deixando uma borda para fechar o empadão.
  13. Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
  14. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, unindo as bordas com a massa da base.
  15. Pincele a superfície do empadovo com a gema e faça pequenos cortes para o vapor sair.
  16. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  17. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva o seu empadovo ainda quente ou morno.

Empadovo de Páscoa: uma celebração deliciosa

Transforme a sua Páscoa com um empadovo de frango! Essa versão criativa do empadão, em formato de ovo, é perfeita para um almoço especial em família. O recheio cremoso de frango desfiado combinado com a massa crocante vai encantar a todos os paladares.

Confira também: Empadão de bacalhau

Leveza e sabor: empadovo com salada refrescante

Uma salada de folhas verdes é uma excelente escolha para acompanhar o seu empadovo de frango. A leveza da salada contrastam com a massa crocante do empadão. Enquanto isso, o frescor das folhas harmoniza com o recheio do empadovo. Essa combinação proporciona uma experiência gastronômica saborosa para uma refeição completa.

Saiba mais: Salada de folhas e cogumelos

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