Background

Bredo da Semana Santa

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Bredo da Semana Santa

Ingredientes

  • 2 maços de bredo fresco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 xícara de leite de coco fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro ou salsa picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de bredo em água corrente.
  2. Pique o bredo em pedaços menores, descartando os talos mais grossos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem levemente.
  5. Adicione o pimentão verde e o tomate picados. Refogue-os por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o bredo picado à panela e mexa bem para que ele murche um pouco.
  7. Despeje o leite de coco fresco sobre o bredo.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos. Mexa ocasionalmente até que o bredo esteja macio e o caldo tenha engrossado um pouco.
  10. Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para ajustar a consistência.
  11. Finalize com coentro, se desejar.
  12. Sirva o bredo quente.

Páscoa pernambucana: bredo da Semana Santa,

O Bredo da Semana Santa é uma receita tradicional da cultura pernambucana, especialmente consumido no período da Páscoa. O seu sabor é único: herbáceo e levemente amargo. Além disso, a combinação de ingredientes proporciona uma experiência gastronômica saborosa e equilibrada. Por fim, o bredo é um prato que simboliza resistência e fé. É uma refeição que mantém uma herança gastronômica que atravessa gerações.

Confira também: O que fazer no almoço de domingo de páscoa? Receitas para sair do óbvio e impressionar os seus convidados

Combinação acolhedora: bredo com arroz branco

Um arroz branco soltinho é o acompanhamento clássico e perfeito para o Bredo. A sua neutralidade permite que o sabor do bredo desta receita tradicional se destaque. Essa combinação proporciona uma refeição equilibrada e reconfortante. Para um toque especial, experimente adicionar um fio de azeite de dendê sobre o arroz antes de servir, intensificando o aroma e o sabor do nordeste.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais