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Suflê de bacalhau

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 min

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer suflê de bacalhau

Preparo do Bacalhau:

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift por 10 minutos em fogo médio. Após o tempo, escorra e reserve;

Preparo da base

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem formando um purê liso. Reserve;

Refogado

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a Cebola Picada Swift até ficar transparente;
  2. Adicione o Alho Picado Swift e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o tomate, as azeitonas e o Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift cozido; 
  3. Cozinhe por 3 minutos, mexendo bem. Depois, adicione a salsinha, misture e reserve;

Montagem do Suflê

  1. Misture o purê de batatas ao Molho Branco Swift  até incorporar; 
  2. Adicione as gemas e misture bem;
  3. Acrescente o refogado de bacalhau e misture novamente;
  4. Em uma tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione delicadamente à mistura de bacalhau, mexendo com movimentos suaves para manter a aeração;
  5. Transfira a massa para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até crescer e dourar;
  7. Retire do forno e sirva imediatamente. O suflê é melhor consumido logo após o preparo, pois pode murchar conforme esfria.

O suflê de bacalhau é um prato elegante, versátil e levinho

O suflê é uma receita clássica da culinária francesa, conhecida pela textura leve, aerada e por sua aparência sofisticada. Feito com uma base de claras em neve, o suflê pode ser tanto doce, quanto salgado, como é o caso do bacalhau. O Bacalhau Desfiado Dessalgado Swift, produzido com o peixe do tipo Gadus Macrocephalus, é perfeito para essa receita, pois ele tem um sabor suave e uma textura delicada que combina muito com a textura leve do suflê. 

Aprenda como fazer suflê

Prepare o suflê de bacalhau no almoço de Páscoa e surpreenda a família com novos sabores

A Páscoa é uma data comemorativa Cristã que valoriza muito receitas com peixe, como o bacalhau à portuguesa e o salmão ao molho de alcaparras. No entanto, existem várias outras opções criativas e saborosas para essa data. Para inovar no almoço de Páscoa, mas sem fugir da tradição, que tal preparar o suflê de bacalhau? Ele é um prato versátil, saboroso e cremoso, sendo uma ótima opção para variar o cardápio dessa época. Pode ter certeza que o sabor dessa receita com bacalhau para o almoço de domingo vai encantar e surpreender os convidados. 

Veja também: 42 receitas de Páscoa para o almoço de domingo

Suflê de bacalhau: veja quais acompanhamentos combinam com esse prato

O suflê de bacalhau é um prato que harmoniza muito bem com vários acompanhamentos e ocasiões, como na Páscoa ou em algum almoço especial. No entanto, por ser uma receita leve e cremosa, é importante que esses acompanhamentos tenham um sabor equilibrado para não roubarem a cena. Algumas das opções de acompanhamentos para o suflê de bacalhau são um arroz branco soltinho, uma salada de folhas, salada de feijão verde e legumes grelhados. E para tornar a experiência ainda mais saborosa, você pode servir o suflê de bacalhau com uma taça de vinho branco.

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