Background

Escondidinho de músculo bovino

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Escondidinho de músculo bovino

Ingredientes

  • 1 kg de Músculo Bovino Friboi Reserva cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 embalagem de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de Músculo Bovino Friboi Reserva.
  2. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a folha de louro. Refogue por alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Cubra a carne com água quente, feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem macia e desfiando.
  5. Retire a carne da panela, desfie e reserve o caldo do cozimento.
  6. Em uma panela, coloque a mandioca amassada, adicione um pouco do caldo do cozimento da carne (se necessário, para dar mais cremosidade). Misture bem até obter um purê homogêneo.
  7. Em uma assadeira, coloque uma camada de purê de mandioca.
  8. Em seguida, espalhe o músculo bovino Friboi Reserva desfiado por cima.
  9. Por fim, adicione o requeijão cremoso.
  10. Cubra com o restante do purê de mandioca e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  12. Retire do forno e sirva quente.

Surpreenda o seu amor com um almoço romântico e rústico

Prepare um almoço romântico diferente com este escondidinho de músculo bovino. A apresentação rústica e o sabor caseiro trazem um toque de charme e afeto para a ocasião. Uma refeição simples, mas cheia de sabor que é perfeita para aquecer o coração e celebrar o amor.

Confira também: Escondidinho de cupim

Leveza e sabor: escondidinho de músculo com salada refrescante

Uma salada de folhas verdes e cogumelos é um excelente acompanhamento para o escondidinho de músculo. A leveza da salada equilibra a intensidade do prato para proporcionar um contraste agradável. Essa combinação cria uma refeição balanceada e deliciosa para todas as ocasiões.

Saiba mais: Filé mignon na brasa com salada de folhas e cogumelos

Receitas relacionadas

Confira outras receitas